注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转)  

2012-09-18 07:23:08|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转)  

2012-09-18 06:49:22|  分类: 我的几个老师的文 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自第一缕阳光《震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转)》

  日本在钓鱼岛问题上一步步挑衅,遭致中国政府和公众的有力回击。面对日方挑衅,中国政府后发制人,采取的一系列应对措施有节奏、有章法,步步为营,宣示了中国对钓鱼岛的主权,展示了中国扞卫领土主权的决心,彰显了有理有利有节的原则。这是一套基于历史、法理和实力的反制措施。

  迄今尚未看到中国官方正式动用经济手段。但由日本政府“购岛”闹剧引发的钓鱼岛事态已然对中日经贸活动产生了不利影响,日本旅游业首当其冲,日系产品在华推广和销售也受到冲击。中国民众和非官方机构在对日经贸往来方面的自发反应已引起日本国内舆论的关注。对此,日本经济界包括在华日资企业表面上保持低调、反应平静,实则担心日本在钓鱼岛问题上掀起的风浪会更广、更深地波及日本经济。

  日本经济对中国的经济手段缺乏免疫力。从经济发展角度讲,日本自上世纪90年代起先后失去两个10年。在国际经济金融危机大背景下,以出口为主导的日本经济持续低迷,去年的地震、海啸和核泄漏又使日本经济雪上加霜。在政治和社会痼疾的作用下,日本很可能面临再次失去10年的困境。虽说日本的国民经济质量和效率高于中国,但经济发展后劲不足,再上一个台阶比登天难。进入新世纪(11.56,-0.08,-0.69%)以来,日本经济之所以能挺过来没有垮掉,在很大程度上得益于对华贸易和投资的大幅度增加,与此同时,也形成了对中国市场更大程度的依赖。

  中方十分清楚,经济手段往往是一把双刃剑。在全球化时代,特别是在中日之间,双方经贸关系已形成你中有我、我中有你的状态。在原则上,中国反对动辄在解决国际争端时动用经济制裁。实际上,中国一直非常慎打经济牌,扣动经济扳机前更是权衡利弊和时机。但在涉及领土主权的斗争中,如果日方继续挑衅,中方必将迎战。日本的窃岛行径无异于侵略,中国动用各种手段扞卫主权,符合国际法,占据国际道义制高点。 

  中国一旦被迫扣动经济扳机,不可能盲目射击,会精心挑选“靶心”,尽可能选择对日方具有较大杀伤力、对己方具有较小损伤的目标,确定日本的“七寸”,击中“七寸”。日本的制造业、金融业及特定对华出口产品、投资企业、进口战略物资等,都有可能成为目标。中方射出的“子弹”也将是“组合式”的,不会是单一的“弹种”。打起经济战来,中日之间会互有损伤,但中国有“杀敌一千,自损八百”的意志和承受力。

  中国经济手段的“枪”自然是握在自己手中,但是否及何时扣动扳机,在某种程度上也是由日本来决定的。事实上,日本政府从蹚入“购岛”混水起,就已经触摸了中国经济手段的扳机。

  中日两国“合则两利,斗则俱伤”,这是一个浅显而又至关重要的道理。这个道理,不仅中国人明白,日本人更要明白,特别是日本的工商企业及其他各界有识之士都要明白。日本政府和一些政治势力如果肆意侵犯中国主权,就如同伸手扣动中国手中的扳机,必将对日本经济造成自残。 

  难道日本宁愿再失去10年,甚至做好倒退20年的准备了吗?

    人民日报发表开战檄文:犯强汉者,虽远必诛!

  《 人民日报海外版 》( 2012年09月15日   第 01 版)

  9月14日,中国海监两个巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,进行维权巡航执法,对钓鱼岛及其附属岛屿实施管辖。 

  最近,日本很不消停。在以“夺岛”为名跟着美国秀了回肌肉之后,又自称怀着“善意”单方面宣布“购岛”,对中国的钓鱼岛及其附属岛屿来了一次自说自话式的“产权转移”,并无视中国方面的警告,拒不撤销所谓“国有化”。 

  简直是开国际玩笑。中国的岛屿,日本人跑来右手倒左手,“交易”完了呼吁中国人应该“以冷静、恰当方式对待”,说什么双方要“顾全大局”。历史和国际法没有学好,中国人可以给日本补课;但是,连起码的人之常情都不懂,或者装不懂,那就不是讲道理能解决的了——你见过光天化日之下打劫了别人的财产,还拉着对方一起“顾全大局”的强盗吗?

  在钓鱼岛的问题上,中国“顾全大局”很多年了。主权在我、搁置争议、共同开发,这不仅是中日在历史中形成的默契,更是中国在现实中做出的克制和让步。没想到“顾全大局”换来的是“得寸进尺”,日本错把中国的克制当软弱,又是建灯塔、又是登岛、又是“实际控制”……花样百出,强词夺理。

  如今,日本更是接二连三搞出“购岛”闹剧。这边首相要“举全国之力强化对尖阁诸岛的警备”,那边外相又喊话让中国“冷静对待、顾全大局”。面对如此无理行径,中国人有什么理由保持足够的耐心来跟这位不友好的邻居讲道理呢?

  “话说三遍淡如水。”日本纵有千般花样,中国只需一定之规。看清楚:钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线已经公布,周边领海范围已经清晰。再有日本舰船贸然进入中国领海、再有日本人擅自登岛,此类行为将被视为对中国的侵略。

  中国人固然珍惜和平,但也不怕“贼惦记”。中国人固然与邻为善,但也深知“小小寰球,有几只苍蝇碰壁,嗡嗡叫”在所难免。日本要想清楚,在钓鱼岛问题上兴风作浪、肆意妄为,中国作为钓鱼岛的主人,必然奉陪,必须奉陪。

  到今年,中日两国之间邦交正常了40年,距上世纪中日之战还不到100年。日本想必不会忘记,1945年战败之后“天皇的玉音放送”,这声音今天还在回响,警示世人——侵略者终将低下曾经趾高气昂的头。

  现在,中日两国在钓鱼岛再次狭路相逢。离“亮剑”有多远?这个问题不取决于中国,而取决于日本。日本缺乏痛定思痛后的忏悔。如果日本在钓鱼岛问题上一味自以为是地“跳梁”下去,中国也只好奉陪。

  “犯强汉者,虽远必诛。”老祖宗的教诲,已化作中国人骨子里的血性和刚强。何况一衣带水,也没那么远。在领土和主权问题上,无论是中国政府,中国军队,还是同仇敌忾的中国人民,都不可能有任何退让。中国幅员辽阔,却没有一寸土地、一片领海是多余的。东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌。

  1,有什么理由还耐心给你讲道理:昨天说小日本荒谬,今天和小日本说,喂,道理都说完啦,我可不再啰嗦了,应该说所有的法理依据和历史依据的前戏兔子都已经觉得做的够火了,连联合国都通知咯,该见的各国代表也差不多了,该做的准备也有了,接下来还是不改变的话,兔子我可能就动手了,哼哼,诛了你

  2,再有日本舰船贸然进入中国领海、再有日本人擅自登岛,此类行为将被视为对中国的侵略:话再给你说明白点,包括并且不限于进入领海和登岛,都视同侵略,侵略了就要你好看,好好想想你的1945年,一定会让你好看哦

  3,犯强汉者,虽远必诛:哈哈哈,壮我大天朝啊,哈哈哈,霸气侧漏,看得我是神情一清,菊花一紧啊,天朝威武!这句金句的出现可是多少人曾经的愿望啊,鼻头突然一酸,有种东西有喷涌而出的冲动,兔子啊兔子啊,不再是个小媳妇了,个人感觉此8字远远比不谓也之6字真言给力的多!虽远必诛,不仅仅是说给小日本听得!

  4,必然奉陪,必须奉陪:重复用词,强调情感了,兔子很生气,后果很严重!

  5,警示世人——侵略者终将低下曾经趾高气昂的头:兔子又赤裸裸的威胁了啊,獠牙兔的利爪必定征服侵略者,顺便暗示当年日本是怎么输掉的,难道是蘑菇提示,鼻血了,乱扔蘑菇可不好。 

  6,东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌:又风浪,又是打渔的,明天就16号了,开渔咯,小心台风,哈哈,这个,我好像知道了点什么,师母一袋,渔民兄弟们,中央顶你,保家卫国农业部!

  7,东海浪虽大 中国可打鱼:细细的品味了一下标题,打鱼,打鱼?打鱼啊!


 震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

  评论这张
震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转) - 髯书之歌 - 髯書之歌 de 書畫沙龍 转发至微博
震惊!今天人民日报太给力了 可让日本倒退20年(转) - 髯书之歌 - 髯書之歌 de 書畫沙龍 转发至微博
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017