注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

中日开战(转发)  

2012-09-11 22:06:09|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中日开战(转发)  

2012-09-11 21:52:43|  分类: 【军事博览】 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自小路《中日开战(转发)》

西陆网西陆军事 > 解密军情

路边社:中日钓鱼岛激战45分钟击沉一艘日舰

论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2012-09-11 15:20:09

  "特大消息,中日钓鱼岛开战!"

  马路边社9月11日15:08快讯:中国东海舰队徐州号护卫舰和一艘宋级柴电常规动力潜艇以及两艘海监船在钓鱼岛海域与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突。

  双方互相开火射击,并动用了舰舰导弹,冲突持续45分钟。日本最新的宙斯盾级足柄号驱逐舰当场被击中沉没,金刚号严重受创,白根号护卫舰在返航途中沉没。

  日本海上自卫队已派出救援队伍。中国海军徐州号受创,程度不明。海监船当场沉没一艘,潜艇安全返航。目前双方人员伤亡情况不明,但钓鱼岛已被中国军队控制。中国东海舰队、济南军区、南京军区、福建军区已进入紧急战备状态。空军16架战斗机已起飞驰援!!

  台湾召开紧急国防会议,拟派出军队协助大陆军队执行警戒任务!!

  CNN白宫消息:

  据悉中国东海舰队徐州号护卫舰和一艘宋级柴电常规动力潜艇以及两艘海监船在钓鱼岛海域与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突。并动用了舰舰导弹,冲突持续45分钟。

  冲突当中,日本最新的宙斯盾级足柄号驱逐舰当场被击中沉没,金刚号严重受创,白根号护卫舰在返航途中沉没。日本海上自卫队已派出救援队伍。

  中国媒体消息称,中国海军徐州号受创,程度不明。海监船当场沉没一艘,潜艇安全返航。目前双方人员伤亡情况不明,但钓鱼岛已被中国军队控制。中国东海舰队、济南军区、南京军区、福建军区已进入紧急战备状态。空军16架战斗机已起飞驰援。

  台湾召开紧急国防会议,拟派出军队协助大陆军队执行警戒任务。

  对此事态,白宫发表紧急声明,表示坚决支持中国这一维护国家主权的正义行动,并愿意在中国之后对日本可能发生的军事行动中提供全面协助。

  俄罗斯国家通讯社最新消息,俄罗斯总统与总理普京下午晚些时候发表联合声明,支持中国对日军事行动,将提供情报支持,必要时将出动联邦军队在北方展开策应。最新消息,日本东京发生炸弹袭击和人质劫持事件,塔利班外围组织“富士山下圣战团”声明对事件负责,并声称此次行动是对中国保卫钓鱼岛的正义事业的支持。炸弹袭击发生于东京最繁华的银座附近,伤亡人数不详,保守估计超过200人;另有大量日本民众被劫持,具体地点跟武装分子数目不详。

  此外,有消息称,日本**党所领导的一些左翼武装组织也在谋划行动来表示对中国**党的友谊和支持,日本全国陷于慌乱之中。

  塔斯社最新消息,中国已经在钓鱼岛伞降一个特种营,携带重武器及工程机械和建材,巩固工事,加强岛上的防卫,钓鱼岛附近已无日本方面的舰船活动。

  振奋人心!两艘中国海监船停留在钓鱼岛海域!!!振奋人心!两艘中国海监船停留在钓鱼岛海域!!!日本海上保安厅巡逻舰今天上午8时在钓鱼台海域观测到两艘中国海监船,直至10:00,两艘船仍未驶离。日本海上保安厅第11管区海上保安本部的巡逻舰“国头号”于日本时间上午8时10分观测到中国的“海监46号”(1100吨、长约70米)与“海监51号”(1900吨、长约90米)在钓鱼台的钓鱼岛东南约6公里处航行。海上保安厅表示,两艘中国海监船到下午仍未驶离钓鱼岛海域。日本巡逻舰“国头号”仍在密切观察两艘船的动向。另据消息称,日本右翼媒体《读卖新闻》今日在其网站上发表文章《日本应该用潜艇攻击中国海监船来雪耻》。

  文章称中国军方此举是为了洗去9月8日中国一艘渔船与日本海岸警卫队巡逻船在东海钓鱼岛附近相撞,日本将船长扣押并拒绝释放的耻辱

  根据日本外务省报告,这艘中国渔船没有听从日本海上保安厅命其离开钓鱼岛以北日本海域的警告,此后与日本两艘巡逻船接连相撞。

  中日两国都声明拥有这座无人居住岛屿的主权,在日本该岛被称为尖阁列(SenkakuIslands),中国称之为钓鱼岛。这个小群岛位于台湾和日本南部冲绳之间,由日本控制,但中国大陆和台湾均声明拥有主权。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017