注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

菲媒批总统处理黄岩岛事件不当:不该派战舰  

2012-05-06 06:58:12|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲媒批总统处理黄岩岛事件不当:不该派战舰
2012年05月05日19:27中国网络电视台[微博]我要评论(137)
字号:T|T


转播到腾讯微博
菲媒批总统处理黄岩岛事件不当:不该派战舰

菲律宾向黄岩岛派出德尔-皮拉尔号军舰

中国网络电视台消息:中菲黄岩岛事件发生之后,菲律宾媒体和政府反复“造势”,希望能获得美国的帮助。然而,美国国务卿希拉里·克林顿在上月底的美菲2+2会谈中明确表示,美国不会在黄岩岛争端中偏向任何一方。近日,菲律宾媒体转而出现批评菲律宾总统阿基诺三世在黄岩岛问题上处理不当的声音。


菲媒:黄岩岛事件 阿基诺处理不当
来源:央视网所属分类:新闻

菲律宾当地报纸《每日问询者报》五月三日发表的评论性文章称,阿基诺三世一开始不应该派出战舰围堵中国渔民。评论认为,菲律宾在一开始就派出了军舰德尔·皮拉尔号,而且到目前为止,只有菲律宾派出过军舰,而中国只是派出非军方船只前往黄岩岛。之后无论事态如何发展,菲律宾都会因为首先派出军舰而理亏。此外,派出军舰突显得菲律宾是好战的一方。

评论还指出,阿基诺三世不应该说大话。阿基诺三世曾对外宣称“不计一切代价”保卫国土。而在美国就南海争端问题表达中立态度后,阿基诺三世能不能坚持自己之前的言论,也成了很大的问题。

此外,评论批评阿基诺至今未向中国派遣驻华大使,显得菲律宾非常缺乏对中国的尊重。

总体而言,当美国表明立场,菲律宾媒体发现菲律宾政府能够从美国取得的帮助非常有限之后,纷纷认为黄岩岛问题本可以处理得更好。而现在菲律宾在黄岩岛问题上十分被动,正是由于阿基诺三世频频犯错所致。菲媒批总统处理黄岩岛事件不当:不该派战舰 - 髯书之歌 - 髯書之歌 de 書畫沙龍


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017