注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

菲律宾正式将黄岩岛改名为“帕纳塔格礁”  

2012-05-06 06:50:34|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾正式将黄岩岛改名为“帕纳塔格礁”
2012年05月05日23:45中国网络电视台[微博]我要评论(86)
字号:T|T

  CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)据《马尼拉公报》5月3日报道,菲律宾总统发言人埃德温-拉谢尔称,菲律宾正式将黄岩岛称为“帕纳塔格礁”(Panatag Shoal)。

  此前菲律宾政府曾用过另外两种称呼:斯卡伯勒礁(Scarborough Shoal)和巴约的马辛洛克(Bajo de Masinloc)。拉谢尔在发布会上表示:“帕纳塔格礁的紧张气氛已经明显得到缓和。顺便说一句,我们愿意称它为帕纳塔格礁。”

  当被问及这一称呼是否意味着菲律宾对该岛的所有权时,拉谢尔表示是“为了简洁”。他称菲政府有信心在国际法庭上获得“帕纳塔格礁”的所有权。

  上周,菲律宾副总统发言人阿比盖尔-瓦尔特曾表示将就岛屿名称向上级请示。她称菲政府和媒体曾使用地图上常见的“斯卡伯勒礁”这一称呼,但外交部近日则使用其正式称呼,即“巴约的马辛洛克”。瓦尔特称她更偏好使用近日为菲民众熟知的“帕纳塔格礁”。

  中国外交部已经就黄岩岛事件多次阐明立场。该事件是菲方侵犯中国主权,袭扰中国渔船渔民所引起的。中方希望菲方与中方双方共同努力,通过外交手段来解决目前局势,而不是不断发表言论或者采取小动作使事态扩大化、复杂化、国际化。在南海问题上,中方致力于同有关当事国通过直接谈判和友好协商解决有关争议。

  美国对此事件保持中立,希望南海争端可以通过外交方式解决,呼吁各方保持克制。美国务卿希拉里在4月30日同菲律宾举行的首次2加2部长级会议上表态:“虽然我们不在具有主权争议的中国南海支持任何一方,作为一个太平洋国家,我们有自由航行的利益,并维护和平与稳定,尊重国际法。”2012年05月06日 - 髯书之歌 - 髯書之歌 de 書畫沙龍


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017