注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

中国大动作惊爆南海 海军出击导弹已上发射架  

2012-05-04 19:42:09|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一、解放军近日针对南海的部署也引起外界注目。中国官方环球网引述本港媒体《亚洲时报》报道,央视近日播放的军事节目画面显示,解放军在广东韶关部署(了)新型的东风(DF)-16弹道导弹。美国智库“国家安全”专家认为,该导弹指向南海,意图震慑美军,目标可能包括多个国家(笔者评论:这一些国家当然是侵犯了中国在南海主权的东南亚多国,在现阶段尤其是针对菲律宾和越南!)。日前已有美国媒体指出,中国海南三亚基地三艘(094)核潜艇亦然出现调动,相信至少已有一艘(094)核潜艇在南海执行巡逻任务(笔者评论:之前香港凤凰卫视也已经报道称,一艘中国的094核潜艇已经前往南海巡逻,同时在海南三亚的另外两艘094核潜艇也出现了异动。而笔者对此想要强调的是,如果再加上中国在广东部署DF-16导弹的消息是真实的话,那么至此可以说,中国对这次很可能在南海发生的军事冲突甚至是战争所准备的火力还是很强大的!)。

1.jpg

中国海军核潜艇

        第二、新华社马尼拉4月23日电:菲律宾海军司令亚历山大.马帕(4月)23日否认菲海军向黄岩派遣舰船(两艘军舰)和飞机(一架反潜机)的报道(笔者评论:中国的一艘094核潜艇去南海了,而专门用于对付潜艇的菲律宾反潜机却不敢去南海了----在4月21日菲律宾海军司令还说,“菲律宾已经派遣两艘军舰和一架反潜机前往黄岩岛进行增援”,但在仅仅两天之后的4月23日菲律宾海军司令又否认“菲律宾已经派遣两艘军舰和一架反潜机前往黄岩岛进行增援”的说法!而在笔者看来,在这短短得两天时间里,菲律宾应该临阵退缩了,以及紧急及时叫回了正在前往黄岩岛的两艘军舰和一架反潜机!那么至此到底在谁向谁屈服了呢?!当然是菲律宾向中国屈服了!)。

        第三、《环球时报》:对于菲律宾和越南,坚决做有理有节的斗争,谈判为先,但要做好打的准备。我们不开第一枪,但一旦开战(笔者评论:这也就说是对方开了这第一枪引发了战争!),(中国)要坚决消灭对方参战的海军力量。如果对方继续挑衅,中国就应准备迎接战争的升级(笔者评论:《环球时报》上述言论的意思就是说,中国不开第一枪,但一旦对方开了第一枪引发了战争,中国必将全力回击!而《环球时报》上述这一番言论正好和昨天笔者在网上看到,有一位中国高级将领发表的中国对一部分南海政策“中国不会开第一枪,但也绝不会给对方有开第二枪的机会”----这也就是说,在对方开了第一枪之后,中国就可以迅速开火猛烈还击了,可以说这两者所表达的意思是基本上一致!而笔者对此想要强调的是,上述这两者所表达的中国在南海问题上的一部分策略,其实就是中国这次从黄岩岛撤走310渔政船和一艘海监船之前,中国一直在黄岩岛使用的钓鱼策略引诱菲律宾先开这第一枪----详情请见笔者之前写得《中国增派船只飞机去黄岩岛,传中国军舰已埋伏等菲上钩》这篇文章!)。

        中国也必须展示和平解决南海争端的诚意(笔者评论:中国现在从黄岩岛撤走310渔政船和一艘海监船就是在表达这种诚意!)。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017