注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

崔永元决心离开央视  

2012-05-04 23:06:42|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】崔永元决心离开央视背后有何隐情  

2012-03-02 20:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自财富传奇《崔永元决心离开央视背后有何隐情》
崔永元决心离开央视背后有何隐情

在央视主持人当中,真正有主见、用自己脑子说话的只有两个人,一位是崔永元,一位是白岩松,而真正敢一直说真话的只有崔永元。2月27日,崔永元正式宣布,自己很快就向央视提出申请,离开央视,尽快调回到母校---中国传媒大学。崔永元这从坚持回母校,就是因为母校给他很大的创作和研究的平台和空间。据悉,传媒大学提供一座约8000平米的独立大楼,建立崔永元口述历史研究中心和口述历史博物馆,口述历史博物馆则会把崔永元十年收集到的所有口述历史影像资料建成数字化存储检索系统。这是央视永远做不到的,也无法做到。

崔永元决心离开央视背后有何隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

崔永元这次贴心要离开央视,主要是央视没有他发展的空间了,从2002年开始,崔永元开始进行口述历史资料的搜集和整理,到2012年,已经进行了整整十年。如今,崔永元搜集的口述历史收录了六大领域,约4000人左右的口述历史影像资料及图片、实物。传媒大学党委书记李培元也表示,崔永元已经搜集整理了300万分钟以上有价值的口述历史资料,30万件稀有的不可多得的历史实物。它是整个国家的,整个这个民族的。崔永元说:它的价值今天看不出来,有一天它的价值显现出来的时候,可能那个时候大家都不知道这个崔永元是谁了。

崔永元这次离开央视,回到母校从事口述历史的研究,我想央视若干年后会很后悔的,由于体制的关系,央视无法提供给小崔更广阔的平台。再说,用于崔永元是个很率真的男人,看不顺眼的事情他都会直说,这就是《实话实说》很难做下去的主要原因,《实话实说》收视率一度飙升央视自办栏目首位,可是由于越来越干“讲真话”了,受到外界政治力量的干扰,央视领带怕得罪上层领导。给出“又要收视率,又不能太讲真话”的理念,这怎么能让节目办好呢,内心纠结的崔永元一度换上了忧郁症,逼迫喊出“电视收视率会害死人!”

作为一名全国政协委员,崔永元就要代表民意说真话,责任心驱使他必须讲真话,他说,自己“家里”的丑事老是捂着、藏着、憋着不说不行,错了就错了,错了就应该向观众说声“对不起”,高高摆起架子,总有一天会坍塌下来,一把大火烧了央视新大楼,看似偶然,其实是必然,都是机制惹得祸。看到汽油价格不断攀高,崔永元痛批垄断行业的危害:“我刚去了一趟洛杉矶,发现那里的油价比中国还便宜两块钱。我就想了,中石油、中石化这是怎么回事啊?你们怎么玩的啊?甚至还玩出了亏损来,能不能换我当老总,试半年,不行我再还给你!”这样的真话、亲民话,只有崔永元敢说!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017