注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

阿基诺痛哭:中美默契抛弃菲律宾(  

2012-05-17 08:45:20|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】阿基诺痛哭:中美默契抛弃菲律宾(转)  

2012-05-17 08:07:53|  分类: 社会观察 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自第一缕阳光《阿基诺痛哭:中美默契抛弃菲律宾(转)》

  阿基诺哭吧!中美默契致菲律宾被主子抛弃

  菲律宾外交目前处在一个非常矛盾的状态。从他的整个表现来看,他的这届政府非常稚嫩,甚至可以说是愚蠢。对于中国的一再警告,他充耳不闻置之不理。对于中国政府和媒体的各种反应,他就更是不听不看。

       我们可以看一下历史,在我国对印对越战争前夕,都在人民日报发表过文章,标题大致都是“忍无可忍,无需再忍”经常看报的读者一定能发现近日中国各大重要报纸都发表了口气极为强硬的文章。

       尤其是一些代表政府的重要报纸。这些都是中国政府在发出警告,而菲律宾或者不看,或者看到了还天真的认为这只是中国政府在吓唬他们。菲律宾对政治的低能和对历史知识的匮乏导致他们现在处在一个非常危险的状态。

  有很多人认为菲律宾之所以敢这么闹是因为背后有美国撑腰。美国的确是他的后台,但这次的武装对峙已经超过了美国对其保护的限度。理由有以下几点。

  一.这次对峙的对手是中国,不同于其他一些弱小的国家。

  二、就算中国同菲律宾开展,中国也绝不会把战火波及到菲律宾本土,只是在黄岩岛附近发生一些有限的军事冲突,目的在于教训以下菲律宾。美国不会明知中国不会占领菲律宾还跟中国动武。

  三、黄岩岛海域无论从历史还是法律上讲都不属于菲律宾领土。就算是美国划归的菲律宾领土,也不包含黄岩岛。也就是说,中国与菲律宾在黄岩岛开战根本就不在美国的保护范围之内。因为美菲条约只规定美国要保护菲律宾本土。所以从法律上讲美国完全有逃避干涉的理由。

  四、这两天中美两国频繁互访,目的很明确的指向黄岩岛事件。中方一定向美方表达了对菲律宾动武的可能性。对美国访问,就是去试探美国的态度。而美国这次反常的表现出了一种类似于中国的圆滑态度。表面上称希望两国和平解决,美方不希望发生战争。表现出一副中立的样子。

  实际上美国在暗示中国,美国对于在黄岩岛地区发生的战争会睁一只眼闭一只眼。只要不损害美国在菲律宾利益,美国不会干预。我想美方也对菲律宾政府非常无奈。


菲律宾总统阿基诺

  一方面他是自己的盟友,他有事自己也不能公开反对。对于菲律宾的政治低能,美方也一定非常恼火。正好借这个机会让菲律宾清醒的了解到,他又几斤几两。也让他认识到,美国不会为其充当打手。要想得到保护,就要做一只安分守己的狗。

  我认为,菲律宾目前有些骑虎难下的感觉。预想中中国政府会因为自己的强硬而退让,结果这次中国政府反常的强硬起来。菲律宾国内民众的反华情绪已被调动起来。现在退让不但不能达到转移国内矛盾的目的,反而会容易引起国内的民怨。

  因此,菲律宾明知自己危在旦夕,依然咬牙跟中国硬下去。我推断菲律宾下面应该会通过对峙,慢慢退让。一方面让这件事逐渐降温,另一方面也好给自己找个台阶下。最后两国应该是心照不宣的结束对峙,中国必将保住黄岩岛。

  另一种可能就是菲律宾国内反华情绪升温,导致对华人的暴力事件。这时菲律宾政府更是左右为难。这时他有两个选择,一是适时收手保护华人,对中国服软。承受国内民众压力,承受这届政府垮台的风险。另一种选择就是默认反华暴力事件的发生。

  这时,中国必将对菲律宾开战。最后菲律宾在黄岩岛海域的所有船只覆没。如果这时他还不服软,任由反华暴力事件发展下去,这时美国必然会对其施压。因为这时就是中国政府对其本土打击的时候了。到时候美国利益必然受损,因此美国必然会在此时阻止。

  我的总观点是,在黄岩岛有可能发生小规模战争。不会发生中国对菲律宾本土动武的情况,美国也不可能会为菲律宾跟中国动武。


 阿基诺痛哭:中美默契抛弃菲律宾(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客阿基诺痛哭:中美默契抛弃菲律宾(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017