注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

房价将暴跌  

2012-03-22 09:00:30|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】[转] 房价将暴跌  

2012-03-21 23:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅

房价将暴跌 - 髯书之歌 - 髯書之歌 de 書畫沙龍
 
本文引用自海边人《[转] 房价将暴跌》

特殊渠道消息:

新政策一公布,房价(特别是二手房)将暴跌,手头有多套房的将争相蜂拥抛售!!!
日前跟北京一朋友通讯,该朋友可以直接接触到部级甚至副总理一级的信息。他透露,3月份两会之后新的物业税会马上推出,这次推出的物业税已经准备一年多了,跟试行的完全不同,基本是跟国际接轨的,年度税率为2.1%--7.8%,很厉害,一推出,房价必将暴跌,手头有多套房的将是烫手的山芋,必将蜂拥争相抛售!
有三类都将纳入征收范围:

1,有两套(包括两套)以上住房且人居居住面积超过30平米的:

2,非本地户口且人均且常驻当地时间为超过3年的;

3. 房屋140平方以上的豪宅且人居居住面积超过30平方的。
年度征收的税率最低2.1%,最高达7.8%,如果取平均值也在5%左右了!
两会后一开始实施,将让中央的促进房价合理回归一步到位了。
首先可以大幅增加国家的财政收入,同时避免ZF像以前一样依赖土地的财政税收,不再被房产商绑架。同时也体现公平的民生要求。因为ZF就可以以很低的价格供应土地,真正刚需或者低收入者可以买到便宜的房子,二是让富裕阶层多负担税费,避免越来越严重的贫富差距。可以说这就是第三次土改的开始!
据不完全统计,中国目前符合上述征税条件的房屋将超过30%,以广州为例,一年的物业税将达到300亿左右,而广州2011年的卖地收入也不超过300亿,因此ZF的财政收入还会大幅提高,也可以以很低甚至0价格保障保障房的土地供应。
而对于征税对象来讲,更多的选择就是卖房,比如一套价值100万的房子,目前如果出租的话租金收入一般在一年不到3万,即使按最低税率2.!%计算也要交2万1的税,也就是房东最后的租金收入为9000元,大量保障房的推出,公租房的上市(今年广州就将推出2万套公租房),租金不可能转嫁到租户身上,中国从2010年开始也不会有之前那样的集中购房潮,供需关系决定像之前靠房屋升值投资炒房也无可能,因此卖掉房屋基本是唯一的选择(除非极个别的钱实在多的不在乎)。
届时拿广州来讲就将有几十万套的房屋陆续抛售出来,可以想象到时会是什么场景,就像前两年山东炒大蒜,最后价格从上十元,跌倒一两块也没人接手,大量库存砸烂在最后接盘的炒家和投机者手中,这一幕马上就会出现在楼市上!因为就广州今年入市的新房都不会低于7万套,还有数万套即将上市的保障房,房产商还有十多万套的库存。而目前每天所有成交的住房数不超过200套,这样一年成交住房将不会超过5万套。想想这会是什么概念,上述的房子将卖到何年何月?!严重的供大于求,房价大幅下跌也就成为必然,这也才是市场最本质的规律。也只有房价大跌后,才会有新的买房者出现。因为对比滑稽的是看看广州有多少人住在那些旧楼里,多少人没房?不是他们不想买,而是买不起。有便宜的他们买得起的自然会买。
什么样的房价多数老百姓买得起呢?或者说房价最后必然要跌到什么程度呢?我想还是看数据,国际公认的来讲6--8年的家庭总收入可以买到一套房就是合理的水平,比如广州三口之家(一个小孩)的年均总收入应该不会超过6万元,也就是适宜居住的两房来讲总价最高不超过48万元,以65平米计算,也就是楼价每平方不超过7384元,基本上也就是2006年左右广州楼市的均价。另外就是按照建安成本(建筑,安装)成本来计算房价,广州中档偏上的楼房的建安成本不会超过3000元,一般按该项成本占总房价40%来讲,房价应该也不超过7500元。所以老百姓说目前的房地产是暴利一点也不为过。据统计目前广州住房的实际均价还在14000左右,所以房价跌50%左右也毫不奇怪。
因此房价必然下跌,中央ZF也正是看到了这一点,才主动顺势而为,坚持调控,一是避免泡沫集中破裂对中国经济造成毁灭性的打击,二是提前示意普通老百姓要注意,不要被蒙蔽再投机炒房,避免成为最后的接盘者,从而形成严重的社会问题。三是将积压在楼房的资金释放出来,让死钱变成活钱,加速资金的周转利用,投入实体经济,扩大内需,从长远拉动社会的经济发展,改善民生。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017