注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

建立一个统一的中国  

2012-03-13 08:06:33|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】台湾统派联合宣言:建立一个统一的中国  

2012-03-13 06:58:37|  分类: 海峡两岸 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自清风摇影《台湾统派联合宣言:建立一个统一的中国》
台湾统派联合宣言:建立一个统一的中国

 


台湾统派联合宣言:建立一个统一的中国 - 清风摇影 - 清风摇影

       台海网3月10日讯 台湾“新同盟会”会长许历农昨天邀集统派团体,在台北“国军英雄馆”召开“‘中华民国’人民政治团体联合会议”,经过与会者热烈讨论,下午通过联合宣言,“根据宪法维护中国领土主权之完整,促进国家和平统一”。

       据中评社报道,参与会议的统派团体,包括新同盟会、新党、团结自强协会、统一联盟、中华促进会、黄埔四海同心会、擎天协会、夏潮联合会、劳动党、全民民主统一会等10个政治团体的主席、会长、召集人等代表齐聚一堂讨论,希望为马英九未来4年的两岸政策打气,力促两岸和平稳定发展。

       与会者先针对会议本身究竟是否属于政党组织提出不同看法,接着再针对宣言内容表示意见,许历农经由鼓掌通过担任会议主席后,决定将会议定位为非政党组织形式,并且采柔性加入,不同意理念的团体可以随时退出,相关组织要则才得以通过。劳动党主席吴荣元、中国统一联盟主席纪欣以未经内部会议同意为由,暂未加入。

       有关宣言内容,经由世新大学王晓波、台大名誉教授张麟征、新党秘书长李胜峰、海峡两岸和平统一促进会会长郭俊次、吴荣元等5人重新研议、草拟,在下午经由会议通过宣告确定。原先主张有三,分别是一、维护宪法;二、确保“中华民国”定位;三、追求国家统一目标,海峡两岸应在理性、和平、对等、互惠的前提下,建立民主、自由、均富的共识,建立一个统一的中国。

        经过修正后,联合宣言三项主张调整为一、维护“中华民国宪法”;二、确保“中华民国”定位;三、追求国家统一目标。宣言强调,面对中国大陆之崛起,追求台湾前途,因此齐聚一堂共商国是,必须确保“中华民国宪法”、追求国家统一目标,因此提出三项主张。

       宣言指出,一切国家政策、教育必须基于“三民主义”之原则,以发扬民族主义、保障民权、富裕民生。虽然1949年以来两岸分治至今,但中国之领土主权并未分裂,台湾地区和大陆地区同为“中华民国”领土不容变更。

       宣言表示,在国家统一前,坚持“宪法一中”及国家终极统一的目标,诚实面对统一问题,恢复“国统纲领”维护两岸和平发展,签订两岸和平协议,以期实现国家终极统一;这也是全体“国民”责无旁贷的任务,也是中华儿女义无反顾的责任,愿同胞齐心协力、奋勇向前,不达目的,绝不终止。

       这次会议由许历农主持,与会团体包括;新党主席郁慕明、中国统一联盟主席纪欣、劳动党主席吴荣元、台大名誉教授张麟征、世新大学教授王晓波,以及各统派团体代表。


     引文来源  台湾统派联合宣言:建立一个统一的中国_台湾频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017