注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

朋友如钻石  

2010-06-24 16:43:09|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
海风的声音   日记
举报


 熟人与朋友是有区别的,在短短一生中,一个人可以拥有一大堆的熟人,这些熟人甚至你很久以前都认识了。他们可以陪你打牌聊天。也可以为你拉点关系,走点后门,但无法真正走进他们的心灵。你无法要求他们在关键时候为你付出些什么。熟人只是我们生命偶尔投宿的旅店。住旅店自然胜过露宿街头,但它是需要报偿的。      
  我们却职能拥有少量的朋友,真正的朋友永远是心灵上的,他们是茫茫沙漠中一泓清泉,是寒冷的冬夜里一声鸟鸣,是久雨的天空中一片绯红的晴朗,他们可遇而决不可求,朋友的获得不取决于你拥有的财富,也不决定于的官职和地位,更不会与你认识人的多少有什么联系。一个人得意的时候,替你抬轿子吹喇叭的肯定是熟人;失意的时候用温言软语安慰你一方擦泪的手帕的绝对是朋友。因为只有朋友才不会考虑你活着是否可以给他带来好处,只有朋友才会想到当你被命运的巨石砸伤了勇气,需要有人伸出一只帮助的手臂。常听人说:“坐顺风船时朋友认识你,走下坡路时你认识朋友”,意思是人总有那么一点势利,当你处在顺境和处在逆境,别人对你的态度完全不同。其实那是人们把熟人误当朋友了。真正的朋友永远像一块钻石,你越是在命运的黑夜,他越会点亮自己,让自己的光芒照耀你生活的旅途。  
  朋友是世界送给我们的最厚重的礼物,但是,不是所有的人都配得到朋友。生命中那么一种人他们一旦得了志,当了点小官或发了点小财,眼睛就抬到了天上。你把自己最后一件汗衫脱给他,他还要责备你为什么没把心肝炒了给他下酒。需要的时候可以装点一下门面,不需要了就可以把它扔进垃圾堆。这种人失意的时候自然不会获得朋友的帮助。那没有什么不公平,俗话说:“在家不会迎宾客,出外方知少主人”,朋友对这种人的唾弃,正说明了礼尚往来这种法则的不可逾越。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017