注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

髯書之歌 de 書畫沙龍

真诚 友谊 开心 澄怀 平等 厚德 学智 飘逸

 
 
 

日志

 
 

黒无极__居委会主任候选人自曝花10万贿选落选  

2010-03-31 07:25:47|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居委会主任候选人自曝花10万贿选落选

2010年03月31日02:38红网-潇湘晨报我要评论(0)

字号:T|T

  去年年底,娄底市大埠桥街道办事处的高桥社区居委会进行了居委会主任的换届选举,3个月的时间过去了,新选举的居委会主任迟迟没有公布上任,最近其中一位候选人彭富春找到了记者,自曝他花了10万多元来“贿选”,可是最后的结果是他落选了。为什么要自曝“贿选”,选举过程中是否还存在其他人的“贿选”行为?据《都市一时间》报道

  “贿选金名单有500多人”

  今年41岁的彭富春是候选人之一,去年年底他和另外一名候选人一同竞选娄底市大埠桥街道办事处的高桥社区居委会主任一职。在最后的投票时,彭富春落选了。

  彭富春说:“他们出了钱,我不出钱,我选不上去,在被逼无奈的情况下,我只能出钱,才能到居委会去当这个主任。”彭富春向记者出示了一张他发放“贿选金”的名单,这张名单内有五百多人的名字,彭富春说这些人都收取了他的“贿选金”。为什么竞选居委会主任?彭富春说:居委会主任相当于社区的法人代表,可以行使一些具有法律效力的东西,比如社区的土方工程,一些附属工程,都要主任签字才算数。

  “不披露,就会永远黑下去”

  记者问道:“你也是贿选人,你违反了法律,那你为什么要出来讲这个事情?”彭富春说:“我会负相关的法律责任,我也是贿选人,在这个情况下我要为民主持公道。如果不进行披露的话,我们高桥村会永远黑下去。”记者问:“你是不是落选了,心里不服,然后来披露这个事情?”彭富春说:“心里不服这个感觉肯定有,主要目的是揭露高桥村选举的贿选事实,这是我的最终目的。真正贿选的人不能为群众当家做主。”

  彭富春向记者出示了一份录音,他声称这是其中一位竞选对手和他的通话内容。录音内容为:“兄弟间还是化解这些矛盾,你要是诚心诚意的话,你就别去搞(告状)了,如果我被搞下来了,我也不心甘,弟兄啊,你只用了这点钱,我是你一倍的数,比你用的钱翻一倍……”

  彭富春说在这份录音中他的竞争对手承认花了比他多一倍的钱用来贿选。

  “百分之九十八的人拿了钱”

  采访中彭富春不仅承认自己贿选,而且他也愿意来承担法律责任。在接下来的采访中,记者接触到了多名当时参加投票的选民。

  去年12月22号,高桥社区进行了换届选举,居委会800多人进行投票,居民李某就是其中一位。

  面对记者的采访,他说:“百分之九十八的人拿了钱。”

  记:“拿了谁的钱就投谁的票?”

  李:嗯。

  记:有没有你出两百,我出四百或者更多的情况呢。

  李:肯定有这个情况。

  记:彭富春给了你多少钱?

  李:他给了我两百,有人答应给我400去投另外人的票。

  李某声称在选举前一部分竞选人就开始活动,登门拜访、花钱买票成了大家心照不宣的事情,而这个说法也得到其他居民的证实。

  “他不过是心里不服而已”

  记者随后找到了另一名的居委会主任候选人,对于彭富春自曝十万元贿选情况,和居民们收钱投票的说法,他进行了否认,而目前大埠桥街道办事处纪委和娄底经济开发区和民政局正在对这次选举过程进行调查。

  记者找到了一位与彭富春一起竞选居委会主任的候选人,他是否如彭富春指证也参与了贿选行为?

  竞选人说:“我可以讲,我没有用钱。”记者说:“为什么有人说你用钱呢?”竞选人说:“有人说了那是他的事,对于我当选他心里有想法,他心里不服,不认可,我无所谓。”

  针对彭富春自曝十万元贿选的行为,这名候选人声称,自己没有用钱进行买票行为。

  记者随后找到了大埠桥街道办事处,办事处的纪委书记张勇向记者介绍,对于这次选举过程中出现的非正常情况,纪委已经在着手调查。

  这次居委会选举的上级监管部门属于娄底经济开发区民政局。目前有关娄底市大埠桥街道办事处高桥社区居委会换届选举存在贿选情况,正在由当地民政局进行调查,记者也将进一步关注调查结果。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017